Разлетелся на кусочки город грез...

Сибилла Левина
Разлетелся на кусочки город грез,
призрак мертвой бабочки в окне.
А в бокале желтый дым шартрез,
и ничто не мучает во сне.

И ничто не греет синий лед
Темных ядовитых глаз змеи.
Помнят океаны лунных вод
Черной крови тонкие струи.

Розу ночи в кулаке сомни -
В тонких пальцах плавится бокал.
Ночь стирает звездные огни
В городе,что меж высоких скал.