Сорвав покровы колыбелей...

Татьяна Морошка
Сорвав покровы колыбелей,
Грядёт изысканнейший мир.
Пылает в красках акварелей
И полон травами эфир.

Там континентами листая,
Расправят судна паруса.
На воротник из горностая
Скользнет мне ризою слеза.

Но с безучастными богами
По небу двигался Телец.
Коснулся звездными рогами
Кругов сатурновых колец.

И я в открытом ландолете
Промчусь средь песен и огня,
А Вы в надуманном портрете
Там не узнаете меня.

Июль 2009 Т.Морошка