Не плачь по мне, май...

Юрий Моров
Не плачь по мне, май, ведь люди стареют,
И я уж не верю в былую любовь,
Сердца постепенно иссохнут, истлеют,
И больше по венам не будет течь кровь.

Мой май. День Рожденья, подарки и слезы,
Экзамены скоро, потом выпускной.
И плачут, как я, молодые березы,
Им просто так хочется ласки простой.

И мне так хотелось, увы, безуспешно,
А может быть, к лучшему - сверху видней -
Жить надо спокойно, достойно, неспешно,
Тогда ты получишь один из ферзей.

Не плачь по мне, май, зачем по мне плакать?
Таких ведь, как я, миллионы,
Смотри, ты испортил тропинки, и слякоть
Обнажила больницы тампоны.

Вдвоем мы останемся, милый кудесник,
Вдвоем - это слово так сильно звучит,
Мой старый дружище, мой крестник,
Ты так же, как я, одинок и лучист...

Позволь мне всего на минутку стать лучиком,
Ворваться к любимой в святое окно,
И провести ладонью по личику,
И просто ее поцеловать в лицо.