Сын Человеческий

Лев Воскресенский
Господь велик, неудержим
В своем стремлении помочь
Тем, кто Любовью дорожит
И сладострастье гонит прочь.

Огонь, что в сердце нам зажег
Откроет глас и ясный взор,
Пустая чаша, пыль дорог,
Проходят слава и позор.

Не сохраняет время злато,
Стареет тело, мрут друзья…
И назван будет тот богатым,
Не рвался кто в земли князья,

Кто сохранил сердечность, веру,
Во зле и боли внял добро,
Кому мир тленный не потеря,
Намащен будет он миро...