Вечерний дым окутал дом из роз...

Сибилла Левина
Вечерний дым окутал дом из роз,
Фонарь раскрыл огни печальных глаз.
В ограде зашатался ржавый гвоздь
Да в чьем-то сердце образ твой угас.

Рассвет целует утренний туман,
И желтый цвет ограды у моста,
А за мостом растет из снега храм,
А в нем лишь тишина и чистота.

Пустые развлеченья нитей дня
Сплетают паутины чьих-то слов,
Чтоб получилась крепкая броня,
Где кроются обрывки мятых снов.

Зальет бумаги кофе черным ночь,
Работу дня окрасив в цвет луны.
Я допишу строку, допью вино...
Стихи..стихи..кому они нужны....