И в этом коридоре глухо...

Сибилла Левина
И в этом коридоре глухо.
И незачем среди дверей,
Забытых сном и падших духом,
Искать следы былых страстей.

Оно прошло - уже былое.
Меж ним и мной - всего лишь миг,
И изумрудный запах хвои -
Как блеск зеленых глаз твоих.

Пусть не закончился красиво
Этюд с названьем "навсегда",
Пусть это - сцена из мультфильма
И вкус запретного плода,

И человеческая память
Сотрет доверие с листа,
Где я нарисовала пламя
Обид, не давших молвить "да".

Пусть под иными ты углами
Рассмотришь пакостный этюд,
Как будто это в ресторане
Меню из ядовитых блюд,

Как будто на твоей тарелке
Лежит не сердце, а жульен,
Как будто виноваты стрелки
в невинности твоих измен.

Да, я хотела, чтоб как лучше,
Но из стихов воздушный торт
Ты утопил в навозной куче,
Вогнал в драконно-конный спорт.

И наша правда - наше счастье -
Она у каждого своя.
Не виноваты мы, что чаще
Мы видели лишь наши "я".

Я только об одном жалею,
Смотря в бездонный взгляд небес:
Что не способен Галатею
Создать твой изощренный бес...


2 февраля 2008 г