На нежной коже замок темных скал...

Сибилла Левина
На нежной коже замок темных скал,
Что охраняет смутный мой покой,
Где я держу ослабшею рукой
Чуть красноватый на свету бокал.

А в том бокале камни прошлых чувств,
И лепестки от розы из стекла,
Осколки той, кем раньше я была,
Но он уже наполовину пуст.

В высоком небе догорает мир -
Там озеро пронзительных зеркал,
Там вечен снов природы карнавал,
И там ты обходителен и мил,

Ты высечен из мрамора резцом
Немого скульптора, что носит имя мрак,
Ты тьмою облачен в изящный фрак
И тень так бархатно ложится на лицо.

И ожидает нас чудесный бал -
Мы в этом сне умеем танцевать,
А темный вечер мягок как кровать,
Когда ты и измучен и устал.

Я ненавижу солнце - ведь оно
Прорежет кисею ванильных штор,
Глаза зальет огнем, напомнив, что
Тот мир в бокале был лишь ярким сном.