Ты, к зеркалу надменно подходя...

Сибилла Левина
Ты, к зеркалу надменно подходя,
Снимаешь лепестки камелий с кожи.
Чей сон словил ты складками плаща,
Чьи тени устилают твое ложе?

Ты к прелести наивной юных глаз
Добавил черный сок печали в вены,
Тетрадь стихов, цветы осенних астр,
Давно тобою проклятые стены.

Порвавши сердца лунную струну,
Рисуешь белой дымкой кокаина
На туалетном столике страну,
Ведь весь твой старый мир давно в руинах....