Ты приcлонился к барной стойке...

Сибилла Левина
"Я пригвожден к трактирной стойке,
 Я пьян давно..."
                А.Блок



Ты приcлонился к барной стойке,
Но ты не пьян.
И в мыслях, как это ни горько,
Сплошной туман.

А в клубах дыма на танцполе
Кружит она.
И ты жалеешь поневоле -
Не влюблена.

Не влюблена - но взляд пристАльный
Найдет тебя.
В руке ее бокал хрустальный,
В бокале яд.

Яд жизни, что течет по венам,
Льет аромат.
И ты желаешь тень Вселенной
Поцеловать.