Мне верится, в твоей душе еще есть нежность...

Сибилла Левина
Мне верится, в твоей душе еще есть нежность -
Предательски дрожат твои ресницы.
Я знаю, этот мир не будет прежним,
Завянет, будто лилия в петлице.

И ты опять небрежно плащ и шляпу
Накинешь и пойдешь со мной по парку,
И нам на плечи вечер ляжет мягко
Причудливым и мрачным боди-артом.

И будут фонари кивать в знак встречи,
Светить во мгле, кидать обрывки мыслей,
Мы лишь вдоем, и с нами только ветер
И тихий шелест темно-синих листьев.

Ночь томно изогнулась в нашей власти
И мы вольны, как северные волки.
В туманных мыслей сладковатой вате
Ты доведешь меня до остановки.

Мне кажется, в тебе еще есть нежность
В обнимку с недоразвитою злобой.
И, увозя меня в иную вечность,
Испуганно качается автобус.