Странствия менестреля

Юлия Бусел
Окна распахнуты. Ветер по комнате.
Женщина может остаться свободною.
Женщина с краю сидит на постели,
Слушает сладкую песнь менестреля.

Он ей поёт про чудесные храмы,
Лики святых и моря, что бездонны,
Дивных животных и дальние страны,
Он называет её "Примадонной".

Песня чудесная сладкою ватою
Мысли девичьи слегка обволакивает.
Хочется ехать скорей в путешествие,
Женщина знает, что будет нашествие.

Вот менестрель собирается в путь.
Женщина смотрит прощально на дом.
- Всё, что не надо, скорее забудь.
Жизнь твоя просто окажется сном.

18.07.09