На память оставило лето...

Сибилла Левина
На память оставило лето
Твой мягкий смеющийся профиль,
Недопитый стынущий кофе
И призрак вчерашней газеты.

Я кистью гуляю по складкам
На чьих-то нахмуренных лицах,
И между деревьев украдкой
Проносятся тени-лисицы.

у двери немые подруги -
Уютные старые туфли,
Так холодны мертвые руки
Да пышное платье на кукле...