Пустынен пляж

Владимир Степинский
      Пустынен пляж. Не сохранил следов

      Его песок, рассыпчатый и тонкий,

      И та скамья, что спряталась в сторонке,

      Уже не помнит наших голосов.

 

      Летит листва с деревьев и кустов,

      Её несёт осеннее теченье,

      Плывёт багряно-жёлтое забвенье

      Под кружевами Киевских мостов.

 

      Мне кажется, и я забыть готов

      Твоей руки прохладное касанье,

      И шелест слов, и тихое дыханье,

      И шорох наших медленных шагов...

 

      Но ты во мне, как образа в дому,

      И нет забвенья сердцу моему.