Макушка лета

Наталия Юрьевна Иванова
... моему сыну, когда он был маленьким

Макушка лета радостно-светла
И пахнет сеном /и – чуть-чуть – малиной/.
В календаре осталась половина
Отпущенной нам порции тепла,

Но кое-где пожухлая трава
Безжалостно свидетельствует это:
Мы перешли с тобой макушку лета.
Заявит август скоро нам права,

А вслед за ним объявит приговор
Сентябрь, едва оформив протоколы.
Тоска последним комаром уколет
И расстреляет листьями в упор.

Но впереди еще немало дней,
И пусть они короче и короче,
Но все же лето уходить не хочет:
Не время расстреноживать коней.

Еще успеем теплый туесок
Наполнить ежевичным беспределом,
Безделье мы поставим выше дела,
Пока наш отпуск соком не истек.

И снова повторится волшебство
Сплетения любви, добра и света…
А я сейчас целую наше лето
В затылок теплый сына моего.