в гостях у Башлачёва и Майка

Петр Свешников
Ковалёвский погост, солнце, ветер, собаки
И трава по колено и не видно могил
Мысли прут на рожон, мозг в предчувствии драки
Колокольцы звенят изо всех своих сил


 Душа гуляет, душа гуляет…
 Да что есть силы, пока не ляжешь……….


Похоронено слово, в землю, в вечность из песен
Успокоен поэт, он решил что пора
Мир земной для маэстро давно уже тесен
Даже смерть в мире слов это только игра

А как ходил Ванюша бережком вдоль синей речки
А как водил Ванюша солнышко на золотой уздечке………….

Тревожно-грустный я бреду к вокзалу
Пою тихонько, про себя Ванюшу
Так страшным словом нас судьба связала
Я и тебе спою, присядь, послушай…
 

С утра обида и кашель с кровью и панихида у изголовья……………………


А на волковском дождь, а на волковском слякоть
дождь стеною, но памятник как под зонтом
Майк Науменко смотрит так, что хочется плакать
Душу взяв под уздцы, словом крутит винтом

В крови бьётся тигром адреналин
Ты помнишь, что это такое, быть молодым…..

Конечно помнишь, это не забудешь
Пока ты помнишь мёртвых ты живой
К себе всё строже и других не судишь
Пока ты жив ты будешь мёртвым свой

Всё порядке, просто у меня открылись старые раны