Билет в один конец

Виктор Власенко
Мой билет в один лишь конец,
и поезд мой идет вникуда.
Молод снаружи – внутри старец.
И назад пути нет, как всегда.

За поездом тянется дыма след,
значит состав набирает скорость.
Все затерялось в тумане лет.
Конечная станция это не новость.

Вечная ночь поглотила дорогу,
которой кочусь уже несколько лет.
И дальше темнеет она понемногу,
а я все надеюсь увидеть рассвет.