Фантазия

Яночка Борисова
Тихо-тихо незаметно
Все окутал зимний холод,
Но я радуюсь снежинкам,
Хоть давно уже немолод.
Да...Немолод.Как обидно,
Жизнь стрелою пролетела,
Где же нежная Сильфида,
Что любви не захотела?
Ты была такой волшебной,
Мне казалось-ты святая!
Я наивен был конечно,
По ночам с тобой летая.
Ах,как молодость беспечна!
Я надеялся и верил,
Что Всевышний всем живущим
Счастья поровну отмерил.
Мне казался мир прекрасней
Самой разноцветной сказки;
Боже мой,а как любил я
Голубые твои глазки!
А когда ты вышла замуж
Мне хотелось прыгнуть с крыши,
Мне казалось,что кричу я
И никто меня не слышит!
Но меня вернула к жизни
Сероглазая Фиалка,
Она ТАК меня любила
и ее мне стало жалко.
Я назвал ее любимой,
Хоть обманывать нечестно,
Вскоре стал я новобрачным,
А она моей невестой.
Да,была она счастливой
И летала словно птица,
Но однажды догадалась
КТО мне ночью темной снится.
И ушла,не попрощавшись,
Увела с собою дочку.
Я с тех пор на брачных узах
Навсегда поставил точку...
И теперь,прожив немало,
Мне себя вдруг стало жалко.
Снится ночью не Сильфида,
Сероглазая Фиалка...