Долой трагические маски

Татьяна Янкевич-Писоцкая
Когда болит и ноет сердце,
И скрипочкой скулит душа,
Виолончель играет скерцо,
А за душою ни гроша,
     Сниму трагическую маску,
     Сдирая нервы, выгну бровь,
     Найду сияющую краску,
     Свои расправлю крылья вновь.
Тогда душа моя заскачет,
Захочет выше улететь!
Ну разве может быть иначе?
Ведь стоить только захотеть!