Господь спросил

Роман Недушенко
Господь спросил – Что хочешь?
Исполню тайны я твои
Желаешь людям ли пророчить?
Или прожить в большой любви?

Желаешь ль ты целить людей?
Вымаливать сердца,
Что для тебя всего ценней?
Идти с чем будешь до конца?

Всевышний! Молвил я в ответ,
Вопрос серьезный,
Меня ты знаешь столько лет,
Направил в мир, что грозный

Учил меня всегда, оберегал,
И многим наделил,
Что звезд я с неба не хватал,
Всегда со-мною рядом был

Я в жизни шел - всегда душой,
Мир сердцем познавал,
Ты свет вложил в меня большой,
Мне отступиться снова не давал

О чем я более Тебя могу просить?
Давал всего в избытке,
Обиды часто помогал сносить,
И в одиночестве - дарить улыбки

Просить Тебя хочу лишь о любви,
Единственной, неповторимой,
В Твоей лишь власти - только Ты,
Меняешь в мире этом - все незримо

Да будь, по-твоему! Ты сам сказал!
Слетела бабочка с Его руки,
Огромный мир стал вдруг так мал,
И в нем теперь есть только – Ты