Как Ты наивен Человек...

Леди Жасмин
Как Ты наивен Человек ...
Ты тратишь жизнь свою впустую,
И доверяя всем вслепую,
 Ты губишь свой короткий век.

Ты собираешь по крупицам
То,что сегодня не в цене.
В густой цинизма   пелене
Ты ищешь искренности в лицах.

Забудь! Оставь попытки, ну же,
Ведь крах иллюзий неизбежен,
Ведь Ты почти уже повержен,
Ты никому таким не нужен….

Очнись! Заставь себя смеяться
Над всем, что  навевало грусть
Да, сложно будет, ну и пусть,
Не позволяй себе сдаваться.

Смирись с падениями нравов,
И ложь пусть  сердце не тревожит
Упреки  лишь надменность множат,
Ты никогда не будешь правым.

Прими ,как должное никчемность,
Людскую алчность и пороки
Ведь человечество не Боги,
Ему не свойственна безгрешность.

Не обличай неблагодарных,
Они слабы, не стоят спора,
Ведь цель такого разговора
Не принесет плодов желанных.

Не вспоминай людских ошибок,
Не верь и силе  обещаний,
Воздвигнутый из испытаний,
Путь к истине как прежде зыбок.

Сплошные разочарованья ? !
Не трать сомненья понапрасну
Порою даже звезды гаснут 
В миг  исполнения желанья.

И все же помни мой наказ,
Ты бойся лишь того, кто предал.
Ведь кто обмана вкус изведал,
Увы поверь предаст не раз...