Вспышками-схватками образы...

Ирина Турапина
* * *               
Вспышками-схватками образы,
Строфы, обрывки фраз
Плавают, полу-опознаны,
В сумраке смеженных глаз.

Рифмами, рваными ритмами
Рвётся к рождению стих, -
В белое чёрными нитками, -
Там, запелёнут, затих.

Здравствуй, мой новорожденный,
Плачь, не стесняйся, кричи,
Требуй всё, что  положено,
Спать не давай в ночи!

Ты мой святой младенчик,
Слово, сошедшее в плоть:
Сверху – из звёздочек венчик,
Снизу – число и год.

26.08.05г.