Отпустить...

Эля Григ
Как угадать,
                тверда ли наша память,
Тот миг, в который
                буду мягко падать,
Как распознать
                последнее "люблю"…

И  наградить
                за это преступленье,
Скользя неловко
                по разлук ступеням,
Слетая снегом
                плачущим весенним,
В сон к февралю…


Как искупить
                беспомощность и ласку
Прощальных слов,
                добавить тёплых красок
В наивное, шутя, 
                «не навсегда!».

Как уцепиться
                за прозрачный дождик,
Он, как и я,
                без слёз грустить не может -
Туч табуны
                придерживать за вожжи,
Он сам – вода…


Как возвратить
                ушедшие недели
И  вспомнить всё,
                чего мы не успели
Прочувствовать,
                распробовать - прожить,

Как разбудить
                в тебе былую смелость,
Тьму черноты
                замазать ярко-белым,
Уткнуться носом
                в одеяла тело
И…   
            
 Отпустить…