Любовь - маяк во время шторма

Михаил Шишков
Я в муках умираю каждый миг,
Который пусто без тебя проходит.
Так ищет берег одинокий бриг,
Не зная курса в океане бродит.


Любовь -  маяк во время шторма,
Дарует луч блуждающим в волнАх,
Держись его, растает тьма покорно,
И все невзгоды обратятся в прах!


Как парус душу рвёт разлука,
И гонит по щекам солёный вал,
Но реет флаг Любви, и нет живее звука:
Натянутой струной звенит сигнальный фал!