там

Мэри Александрова
Здесь, заново научившись дышать,
ощущаешь присутствие тишины..
Наконец, никуда не нужно бежать
Едва ощутимые ласки листвы
по щекам, тут и там, от поворота и шага
Дышишь жадно, и каждый такой глоток
оставляет во рту привкус  хвои – то, что надо
Ветер свеж и гортань охлаждает его поток
Здесь двигаешься проворно, но не спеша,
когда из избы несешь полоскать белье к воде
Ковыряя занозу после паленницы и
спокойно дыша, узнаешь настоящую цену себе,
а так же, почему владелец ножа
называет его продолженьем руки...