Блиц

Владимир Мальчевский
Мне по утру – пора,
блеснув часами
и щёлкнув о металл ключом,
и, хлопнув домик по стене плащом,
держать экзамен:

успеть
войти,
кивнуть
и удалиться,
и вновь войти
и встать,
и говорить,
и засмеяться,
чтоб не разозлить
законы
блица,

где по утру – пора,
а в полдень – поздно:
и, "щёлкнув о металл ключом",
тебе напомнят,
что в миру по чём,-
и хлеб,
и звёзды.




______________