Очарование любимых глаз

Михал Саныч
Родная - смотрю я в твой ласковый взгляд.
В нем нежность, в нем строгость, и в нем красота.
В нем солнечной страсти пылающий яд.
И в нем же - сияющая доброта.

Рассердишься, падают стрелы из глаз.
Задумаешься, и в зерцалах туман.
Когда ты творишь, то искрится алмаз.
А если играешь, то вижу обман.

Есть радуга в свете любимых очей,
Теченья и ветры, и горный родник.
И я замираю частицей твоей,
Как только к глазам этим, взором приник.