Безумец ты!!!

Екатерина Червинская
Безумец ты!!! Кто мог еще убить
Невинное создание из Света?!
Кто, как не ты, помог ее в грязи умыть,
И думал, что одержана победа?!..

С кем справился? Скажи?
Князь? Воин?.. Кто же ты на самом деле?..
Пред мертвой девой ты оружие сложи,
Закрой глаза ее потухшие в загробном том пределе...

И преклонив колени, стоя на краю,
Скажи, перед собою будь ты честен,
Ни ей ли быть теперь в Раю?..
И торг твой больше не уместен...

25.07.2009.