Космические пути

Молния Времени
Тот, кому не мерцают звёзды,
Безнадёжно душою слеп,
Этот мир безграничным создан,
Для меня же он тесен, как склеп.

Я хочу видеть дали иные,
Горизонта пройти черту,
Звёзд далёких поймать позывные,
И поверить в свою мечту.

Я хочу видеть звёзды ближе,
Как блестящие зеркала,
Я хочу видеть больше, чем вижу,
И ждать больше, чем я ждала.

Эта жажда открытий – без края,
Я хочу сделать шаг вперед,
Мы у бездны стоим, замирая,
И не знаем, что в бездне ждёт.

Этот мир нам становится тесен,
Край Земли – начало мечты,
Нам непройденный путь интересен
В безграничности пустоты.

2 июля 1996.