Мы назывались - человек

Лола Кошкина
Произносить во мраке строки,
Произносились четко вслух,
О том, как люди одиноки,
О том, как едок тополиный пух.
 
Произносились, жались тишиною,
И прятались за стенками надежд,
Благословенные луною
И тенью призрачных одежд.

Боялись сделать шаг на встречу,
Сознанию мира своего,
Казалось длиться это вечно,
Лишь тени, где-то за плечом.

Произносились тихо, тихо.
Шептали, соблазняя нас,
Чтоб допустили люди лихо,
Чтоб позабыли про отказ.

По стенам тучи наползали,
По звездам молнии ползли,
А мы как зомби наполняли
Бокалы призрачной любви.

Тьма заполняла наши души,
Как только делали глоток,
И не видать на море суши,
Мы жали твердо на курок.

Погибли пламенные души,
Надежда гибла на глазах,
Нам говорили: «будет лучше»
Мы верили в своих мирах.

Однажды крикнула я громко:
«Ты оглянись на наш порог!
Там все скребется, что-то громко,
Там скрыты тысячи дорог!»

Ты не смотрел, ты просто сдался,
Ты все стрелял в несчастных душ,
И сам себе лишь не признался,
Что знаешь на кого похож.

Нас тучи неба окружали,
Нас звезды презирали век,
Мы всех на свете раздражали,
Мы назывались – человек.