Ностальгия

Валентина Высочина
Я во сне к тебе часто летаю -
Видно, сон мне для этого дан.
Я скучаю,
                скучаю,
                скучаю
По тебе, Тихий мой океан.

Мне б спуститься на берег пологий,
Босиком побродить по песку,
Омочить бы в воде твоей ноги,
Разметать по волнам грусть-тоску.

Мне услышать бы шорох прибоя
Там, где борется берег с волной,
Подглядеть бы весенней порою,
Как целуешься ночью с луной.

Мне услышать бы окрики чаек,
Полной грудью вдохнуть твой туман…
Я скучаю,
                скучаю,
                скучаю
По тебе, Тихий мой океан.