А la Гамлет

Лев Френклах
То* жить или не тужить, вот в чём вопрос!

* Частица tо (англ. произносится [ту]) перед формой глагола  является признаком инфинитива (неопределенной формы глагола, который отвечает на вопрос что делать/сделать?)


- почти весёлое -

жизнь
похожа
на мышь летучую
часто видится вниз головой
понарошку
бывает
по случаю
смех
веселье
такила рекой

и
нетленкой воспетые кормчие
по карнизам
всё новых ведут
"пусть враги наши
в ярости корчатся"
жить так жить
не сочтите за труд