Поднимайся, Родина моя!

Лилия Редина
Поднимись с колен, моя Россия!
Поднимись с колен, моя страна!
У тебя есть внутренняя сила,
Та, что лишь тебе одной дана.

Ты в плену живешь моя Россия!
Разве это жизнью назовешь?
И склоняешь голову обессилив,
Рукоплещет «праведная» ложь.

Непонятно, как так получилось?
Продают тебя и здесь, и там,
На колени грустно опустилась,
Подставляя шею палачам.

Долго ты терпела и страдала,
Нахлебалась щей пустых сполна,
И теперь пора твоя настала,
Поднимайся Родина моя!

Ты найди в себе такую силу!
Чтобы сбросить кандалы судьбы,
Поднимайся нищая Россия!
И своих сынов освободи!



10.05.09. ночь.
,