Я вдохновлён уж тем, что жив на этом свете...

В.Евсеев
Я вдохновлён уж тем, что жив на этом свете,
что Бог мир этот дал, где есть весна и лето,
что подарил любовь, пускай, на склоне лет,
что я могу легко нести весь этот бред...

Я вдохновлен уж тем, что вся природа в цвете,
что солнце в небесах, а туч почти что нет,
что слышу птичий хор, он шлёт сейчас приветы,
коль дал бы Бог мне слух, я б спел ему в ответ.

Я вдохновлён уж тем, что есть закат, рассвет,
что ночью вижу сны, сплю крепко до рассвета,
что напоследок Бог мне дал талант поэта,
пусть даже не талант, а лишь таланта след!

Я вдохновлён уж тем, хотя и лыс и сед,
но вопреки всему не стал апологетом
недугов душ и тел, хотя немало бед
пришлось мне испытать – Бог только знает это!

Я вдохновлен уж тем, что в разуме есть свет,
не пусто на душе, и в сердце есть предмет,
в сознании покой, не грязь, как в туалете,
что пониманье есть, - лишь мы за всё в ответе!

24.07.2009