за луной луна, день за днем..

Strega
«Субботний очепяточный блиц No.118» (Сукины Дети)
http://www.stihi.ru/2009/07/24/6470
Тема:"...за луной луна, день за днем..."

1.

О брате-Солнце и сестре-Луне
немало сказок рассказали люди
О том, что видятся они во сне,
а встречи личной никогда не будет

Я верила в печальный тот сюжет
и принимала всё, как есть в природе:
пришла одна - закат, другой - расвет
В любой сезон и при любой погоде...

Но год за годом мчались и пришёл
тот день, когда - покажется нелепо -
увидела я очень хорошо
луну и солнце вместе в чистом небе!

Я всех призвала в небо посмотреть
И кто-то даже глянул, но с опаской,
как будто видеть правду - страшный грех
Предпочитают тупо верить в сказку.

Но дни за днями Солнце и Луна
встречаются на небесах лазурных
Как жаль, что рада я тому одна!
Неисправимая, наверно, дура...

-------------

Факт реальный (см. фото).
В Валенсии действительно почти до трёх дня на безоблачном небе видна луна.
Но когда говоришь об этом коренным жителям, страшно удивляются, независимо от возраста ))))


2.

Давно когда-то (Боже, как давно!)
Меня любимый сравнивал с луной
Смотрел, как в небо, в синие глаза
Казалось, по-другому уж нельзя...
А я смеялась:"Солнце, как же так?
Я для тебя всего лишь тот пятак,
Что с неба смотрит белым серебром?
Забудешь, когда "бес тебе в ребро"..."
Но мне в ответ протест-девятый вал!
Ах, как он горячо протестовал!
"Луна, луна моя, ты неправа!..."
А дальше шли красивые слова
О том, что вечна в небесах луна
Что никогда не буду я одна...

Но дни за днями мчались - что сказать?
Смотрю лишь в небо, не в его глаза...
Я вправду вовсе не была одна:
Шли чередою за "луной" "луна"
А он, как солнце, был один на всех
Лишь отражался в нашем серебре...