После. Моё сегодня

Чёрр-Рная Кошка
А небо сегодня внезапно съёжилось.
Наверное, небо должно быть огромным,
А я - очень маленькой. Тёплым ёжиком
Катилась к окну тишина по комнате -
Наверно, курить захотела. И может быть,
Я тоже - курить. А ты будешь? Ты бросил?
А я... Я себе наврежу, если вспомнить
Позволю, как было. А лёгкие просят
Вдохнуть, а потом замереть - много запахов
Ворвалось из форточки - жареной курой
Несёт из кафе, дымом с автовокзала
Дерёт по ноздрям, тянет речкой. И куришь
Как будто без вкуса. И выжить из чувства
Ужасно легко. И я выжила. Лёгким
Вдруг сделалось тело. Противно и пусто -
Вискам не взорваться от мыслей. Уборку,
Наверное, надо бы дома затеять,
А то время стало уж слишком свободным ,
Ремень затянуть.  Я обычно худею,
Когда на мели. Одолжить бы сегодня
500 до получки. Соседка не спросит
Зачем - понимающе выдаст. Ругнётся
За дверью потом. Мне привычно. Ты бросил
Меня и курить? Что ж, привычка вернётся -
Увидишь, она зажигалку попросит -
Та женщина.... Я поскучаю часок.

25.07.2009