Я сегодня небрит, я сегодня не пьян...

Юрий Бадуля
Я сегодня небрит, я сегодня не пьян  -
Нету в кране воды, нету денег на пиво,
И ты рядом со мной, как-то слишком красива,
Как хрустальная ваза и гранёный стакан…
Я сегодня капризен, я хмурюсь, молчу,
Устремляю свой взгляд далеко в бесконечность,
Ты с надеждой вдруг спросишь: «Любовь – она вечна?»
Я опять как-то глупо в ответ пошучу…
Я сегодня небрит, впрочем, как и всегда…
Я сегодня не пьян, что уже непривычно,
Мы гуляем с тобой, вроде, всё, как обычно,
Только снова в реке изменилась вода…