Луна, как начищенный пятак

Полина Бабулина
Луна,  как  начищенный  пятак,
С  небес  задумчиво  глядела.
Что  мне  сказать  она  хотела?
Что  шепчут  мне  колеса  в  такт.

Как  убежала  от  погони
Своих  страстей,  своих  желаний,
Пусть  завтра  бросят  в  меня  камень,
Сегодня  не  вернуть.   А   так…

А  так  любила,  так  хотела 
Дарить  надежду  и  тепло,
Но  счастье   в  сумрак   унесло
И  в  весны  юность  улетела.

Что  ж,  я  напрасно  ожидала,
Под  камень  не  течет  вода, 
Как  бисер,  в  лучшие  года,
Я  все  надежды  разбросала.

Луна,  как  начищенный  пятак,
С  небес  задумчиво  глядела
Сказать,  наверное,  хотела:
Тут  что-то  не  так,  тут  что-то  не  так.