Эго

Николай Вихрев-Матюшин
в меня вселился вирус
зовётся вирус эго
и как его изжить,
и кто же мой коллега
и кто бы возбуждал
не мелом, а указкой
и кто бы рисовал
не кисточкой, а краской

во мне какой-то комплекс:
мне повторяют часто
неполноценность вовсе
не вызывает братство
предполагает ****ство
возможно, ошибаюсь
но я же не психолог
я всё понять пытаюсь
а где невропатолог,
дерматовенеролог

а самоутвержденье
меня не покидает
победы, пораженья
мне пессимизм вселяют
меня все обсуждают
никто меня не хочет
снежки в меня кидают
идиллию пророчат
и грязью поливают
и психика непрочна
меня все оскорбляют
как будто ненарочно

твердите, что собаке
и смерть собачья тоже
о грязевой атаке
написано на роже
и ссадины на коже
морщины и мозоли
и ждёт чужое ложе
на ранах много соли

в крови моё спасенье
потом меня не будет
немое огорченье
меня не обессудит
твоё прикосновенье
(что никогда не будет)
не в том моё спасенье
одно и то же флудит

в меня вселился вирус
и стал я эгоистом
разросся в саможалость
го-мо-сек-су-а-лис-та
и может я не в тему
но думаю, однако
что связано всё это
до заключенья брака

причём тут это? но ведь
меня никто не любит
не умер я в утробе
никто и не осудит
никто не пожалеет
да мне это не нужно
спасибо, вам, ребята,
за драки перед лужей

простите, я не адлер.
я не уполномочен
я рассуждать об этом
не буду. опорочен.
от этого возможно
быстрее жизнь покинуть
мечту исполнить чью-то
со свету быстро сгинуть

фрустрация и опыт
мне за судьбу заплатят
кастрация и шёпот
все нервы мне растратят
потратят мне все деньги
а вдруг не надоест мне
попользоваться сленгом
блатной, и стильной речи

увидите вы в этом
симптом инфантилизма
всё то, что уже спето
напоминает призму
фильтруют через клизму
потом через компьютер
и радуясь ему
ещё бы- дистрибьютор!

я жалуюсь на небо
и на судьбу плохую
на жадность, скупость феба
фигуру, длину ***
и на прыщи, на внешность
на всё, что только можно
одежду, любовь, бедность
дополнить мне не сложно

мне трудно всё закончить
увы, я не согласен
какой ещё обломчик
судьбою мне припасен?
наверно, безопасен
опять же для народа
о! как же я прекрасен
спасибо Вам, Природа!

Вы создали урода
его совсем забыли
и нет бы посмеяться
прийти в мою квартиру
ан нет, совсем забыла
меня моя природа
но тайну мне открыла
что создала урода

меня нашли в капусте
живу всю жизнь я с бабкой
в башке, кармане пусто
метаюсь с красной папкой
по городу случайно
парней я вызываю
для штрафа, на дознанье
вот так вот время тает
[12 октября 2006]

скачать mp3: http://nikemat.narod.ru/songs/ego/ego.mp3