Как кошка превращается в тигрицу

Анна Сивцова
Взгляд в пустоту – ему грустилось…
Застыл, прозрев от изумленья…
Душа его опять влюбилась,
Тонув в объятьях восхищенья.

«Что это?! Что за прелесть?!»
Какой фантазии невиданный полет,
Никем досель неслыханная свежесть,
Сколь жизни то создание несет.

В ней шалость непослушного ребенка!
Игривость нежного без выдержки вина!…
В цветах сидела маленькая кошка…
Мечта мужчины из несбыточного сна…

Она скользнула словно резвая девчонка,
Весенним бризом рабросав дурман.
Зеленых глаз намек он понял тонко –
И закрутился бешенный роман…

Окутав в свои крепкие ладони,
Он так пристрастно спрятать захотел…
ЕЁ в клетях тяжелой женской доли,
В цепочке  повседневных дел.

В тот час и понял, что  в его темнице
Совсем уже не глупенькая крошка,
А кошка всем подстать тигрице
Чуть не по ней: убийственна, броска!

Он отпустил…И видел из окошка,
Как растворившись в луговых цветах…
Мурлыкала игриво та же крошка,
Тигрёнком ставшая в ЕГО руках…

Так кошка превращается в тигрицу,
Которую уже не обуздать,
Игривость если малого котёнка
Своим непониманьем в ней унять!

26.07.2009.