Как долго

Николай Вихрев-Матюшин
начинается новый день и я уже тебя жду
только что встал. собираюсь справлять нужду
я умываюсь и чищу зубы. и знаю, что ты
скоро придёшь ко мне. и мы посетим мосты
или пойдём мы по крышам с тобою гулять
ну просыпайся же! сколько же можно спать?

десять утра. часы всё идут, бегут
стрелки, часы обгоняя, времени врут
я грею чайник, а кофе практически нет
я открываю штору. глаза ослепляет свет
из комнаты в комнату с чашкой метаюсь я
и жду тебя. но как долго! не тратим ли мы время зря?

время-одиннадцать… по-прежнему нет тебя
боже, как долго! я чашку в руках теребя
улицу я по часам проверяю. но ты
всё не идёшь. какие уж тут мосты!
может, нарушив закон свой, тебе позвонить?
нет уж. закон есть закон. не буду хозяина злить

стоит ли ждать у окна? а может быть сесть, почитать
книгу. но как? голова забита тобой. размышлять
кроме как о тебе не получится. лучше включу
музыку. нет уж. нельзя. а то заплачУ
тем, что звонок не услышу твой
только бы ничего не случилось с тобой

я прихожу на кухню заваривать чай
чайник с плиты снимаю и обжигаюсь- ай!
сухая заварка сыпется прямо на стол
я вытираю тряпкой последствия, пол.
и тут внезапно мне позвонили в дверь
я открываю дверь- ты. верь-не верь
[5 июля 2006]