недосказанным словом...

Фаина Мухамадеева
http://stihi.ru/2005/12/01-889
Михаил Розенштейн

***

снова неба безбрежность
над моей головой,
а стихи, как потребность,
нам парить над землей…
недосказанным словом
и тревогою… и…
чем-то, очень знакомым
пахнут губы твои…
мчатся зимы и лета
с ускореньем опять…
а любовь – это средство
на земле выживать…
плакать… снова смеяться…
не скулить… не жалеть…
ничего не бояться
и с тобой не стареть
неба синь так бездонна,
день к закату клонит…
нежность грубых ладоней
лицо ощутит
и сжимается время
и исходит на нет,
но пророщено семя
и на этой земле...
вырастает... и крепнет...
колосится… шумит…
чем же все же, ответь мне,
пахнут губы твои?
это небо в наследство
нам дано на двоих,
а любовь – это средство
оставаться в живых…


Авторское чтение -