Я иду по весне

Николай Вихрев-Матюшин
я иду по весне. солнце в небе безоблачном. март
растопляет на крышах и так подтаявший снег
снег скользит и пронзительно падает вниз

вычисляя полёт, будто сам математик декарт
вычисляет полёт. но на самом деле- побег
снега с крыши. минует несчастный карниз
лужи грязные- смесь дёрна, снега и ниц
катализатором также является снег

я иду по весне. впереди- машины
освещают лицо. а другим- лишь спины
я иду по весне. по бокам- стиляги
подмигнут они, превратившись в шняги
я иду по весне… нескучно мне…

я весной узнал, можно быть весёлым
по ночам не спал- всё равно посёлок
но встаю я утром, и грею чайник
я один в квартире живу случайно

я не знал, что пыль- есть частички кожи
и не только они, и от ткани- тоже
гардероб мой пуст. пауки дерутся
по углам всегда с мухами ***тся

я в москву хотел от проблем уехать
зарабатывать нужно. хотя не к спеху
но на что мне ехать? и нет гарантий
что там примут меня, не щадя объятий…
[11 марта 2006]

скачать mp3: http://nikemat.narod.ru/songs/holmy/po_vesne.mp3