Стилист

Николай Вихрев-Матюшин
что для тебя копейка?- лишний груз
она напрасно увеличивает вес
не думаешь о смерти- значит трус
но теги для тебя не тёмный лес

в карманах у тебя банкноты из
бумаги с водяными знаками. они
не диссонируют с покупками. абрис
берёшь из запада и коротаешь дни

ты режешь волосы безжалостно. но я
не дался бы цирюльнику такому
ведь волосы- есть собственность моя
они не могут так служить другому

даёшь советы по одежде. что
опять противоречит облику клиента
ты говоришь: "вы носите не то"
клиент не понимает градиента

ты говоришь: "you dangerous, wrong and odd"
но ты не знаешь стиля неохиппи
ты говоришь, я умный, но урод
и постоянно педалируешь "отлипни"

ты думаешь, что внешностью дано
привлечь к себе внимание- забавно!
что нужно модно выглядеть. одно
ты упускаешь, что неблагодарно.

о, властелин волос, оформи ты
мой череп- я нестриженный федот
воссоздавай природные черты
пусть даже то напомнит анекдот

не буду портить настроение твоё
возможно отразится в качестве работы
по пятницам однажды: "ё-моё!
народ, прикиньте, завтра же суббота!"

you will slim down стоя- ты же gut
и куришь дорогие сигареты
но процедуры водные спасут
и ты, здоровый, отдыхаешь летом

советуешь накалывать тату
и экивоки к бренной части тела
работа-творчество. ты скажешь: "я расту.
я познакомился! влюбился!! полетело!!!"

на самом деле модно быть немодным
но вдумайся- сие не каламбур
профессия опасна. непригодным
ты вскоре можешь стать. ну что, сумбур?

но видно, ты запомнил эти
delete papilles, дарсонваль лица
spa-маникюр, какие-то там сети
и педикюр без помощи яйца

ароматерапия, депилятор
там, боди-арт, визаж и имидж-стиль
а я учу всё кембрик, ротор, статор
не пилинг с пирсингом! звучит как водевиль

что сравнивать? у всех свои морфемы
профессия у каждого своя
но royal fashion- далеко не теорема
и помни, есть РАБОТА, а есть Я
[3 сентября 2005]

скачать mp3: http://nikemat.narod.ru/songs/holmy/stilist.mp3