Легенда о Васильке

Надя Ульбль
                Легенда, свободная форма

 
О, древний РИМ, поведай нам легенду
о Васильке, Богини земледелия цветке...


Давным давно,Церера - земледелия Богиня,
гуляла по полям, лугам и хлебным нивам.
В шептанье колосков вдруг слышит голоса цветов:
- Церера, как прекрасна  ты, нет слов!
Но в хлебном поле нас бедняжек посадила,
скажи, ну почему тебе не милы мы?
Роскошные колосья растут рядом,
а мы людей не привлекаем и нарядом.
Церера отвечала величаво тем цветам:
- Не стоит так печалиться, ещё спасибо скажут вам!
Зачем среди колосьев спелых так шуметь,
грустить и о своём предназначении жалеть?
Должны вы просто каждый год в полях цвести
и искреннюю радость всем людям принести.
Дарю вам цвет лазоревого неба,
вы выделяйтесь огоньками средь колосьев хлеба.
Служите Богу, людям, верьте в сказки -
вы, васильки - цветы в колосьях... Синеглазки!
Настанет день и будут вас искать в полях везде...
И васильками девушки украсят
свои венки повсюду на Земле!

О, Васильки, вы пастыри сердец,
дарите людям красоту небес!


Автор картины Nadja Ulbl
Холст. Акрил. "Васильки"


Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl