Старый дом

Аэлита Кулешова
Вам хорошо?
Как сегодня вам спится?
Что-то скрипят две моих половицы.
Что-то хотят рассказать..., надо слушать.
Где же мои распрекрасные уши?
Уши торчат из-под ваших подушек.
Нет, беспокоить не буду. Не к спеху.
Лучше я глазом /оконной прорехой/
Гляну - рассвет проиграл в небе зорю?
А вот с закатом я, знаете, в ссоре.
Этот дурак ежедневно под вечер
Напоминает - дня краски не вечны,
Что, мол, старею, кривясь, кособочась.
Слушать всё это приятно? Не очень.
Знаю я, знаю, что времечко катит!
Скрип половиц возле самой кровати...
Кто это бродит, меня не спросивши?
...Тени уходят когда-то здесь живших...