Ветер баюкает старый фонарь...

Нара Фоминская
Ветер баюкает старый фонарь,
Вьюга все воет, и воет, и воет...
И дирижирует скрипкой январь,
Сердце сжимая от непокоя.
Теплой дорожкою слез на щеке,
Роем снежинок в моих волосах
В той безысходной неясной тоске
Полночь застыла на зимних часах...