Замерзают в памяти мгновенья...

Елена Недостоева
Замерзают в памяти мгновенья.
Я б разбила их на мелкие осколки.
Это все, наверно, от безделья.
Только очень уж безделье долго.
Застывают в осени печали,
Почему-то с ветром не летая.
Мой корабль уж давно отчалил,
И на нем тоска моя растает.
Застревает в сердце слово-бритва,
Глубже внутрь врезаясь, изъедая.
Счастье снова, как мука сквозь сито,
Исчезает, где-то замерзая…