Живёт бабушка в избушке

Любовь Платонова-Зотова
Живёт бабушка в избушке,
Дети в городе живут,
Все к себе зовут старушку -
Здесь тебе покой, уют!

Здесь топить не надо печи,
Воду вёдрами носить!
Ей отрадны эти речи,
Всех их, Господи, спаси!

Помнят, любят, помогают,
Холят, нежат, берегут,
В выходные приезжают,
И гостинцев привезут!

Только место дорогое
Не по сердцу оставлять -
Для неё здесь всё родное -
Печка, стол, комод, кровать...

Ходит кот, поёт ей песни,
Просит ушко почесать...
Вечера с мурлыкой вместе
Веселее коротать!

Для себя заварит чаю,
Молочка коту нальёт...
Как старушку утешает
Этот деревенский кот!

И пока даёт Бог силы,
Остаётся она здесь,
А слова детей ей милы -
Они знают долг и честь!

16 марта 2008 года