Недостатки

Людмила Филинова
Недостатками моими возмущён,
Разобрал по косточкам со всех сторон.               
Подчиняюсь, сохраняю твой покой,
А внутри хочу я быть сама собой.

Снисходительно смотрю я на твои,
Их люблю, хоть  не по нраву мне они.
Не судья, не ангел, милый, я –  не Бог.
Со своими б разобраться, кто помог.

И тебя о том же, дорогой, прошу,
Не ломай характер, не гневи судьбу.
Поздно нам меняться, как бы не хотеть,
В этой жизни нам уж это не успеть.

Важно, что мы вместе. Важно, что есть дом.
Кто без недостатков, мне скажи, рожден?
Ценно, что ты любишь, ценно, что любим,
Вот об этом лучше и поговорим!