Лишь только тень...

Елена Ярополова
Дни тянутся унылою строкой,
А я всё та же, там же, но не с теми...
Сюжет исчерпан. Длинной чередой
Вновь за спиною возникают тени -

Тень Недоверия. Тень Боли. Тень Любви...
Последняя, пожалуй, чуть заметна,
Она как лучик в отблеске зари
Вот-вот растает и уйдет бесследно.

Лишь только тень... Но так она была
Реальна, осязаема... И всё же -
Была лишь тень из призрачного сна,
А сон реальностью, к несчастью, стать не может...